Förderverein Bundesstiftung Baukultur e.V.

Mit aktuell über 1.350 Mitgliedern aus allen Bereichen des Planens, Bauens, Betreibens und Nutzens unterstützt der gemeinnützig anerkannte Förderverein die Stiftungsarbeit. Der Verein ist Ansprechpartner für alle an Baukultur Interessierte mit dem Ziel, Projekte, Akteure und Stiftungsaktivitäten miteinander zu vernetzen und den Erfahrungsaustausch zu intensivieren: Ingenieure, Architekten, Innenarchitekten, Landschaftsarchitekten, Stadtplaner, Studierende, Bauherren und Interessierte, vielfältige bundesweite, regionale und lokale Initiativen, Stiftungen, Kammern und Verbände, Städte und Gemeinden, Institutionen aus Forschung und Lehre, die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft und engagierte Unternehmen. Der Förderverein bietet mit seinen Mitgliedern ein einmaliges bundesweites Netzwerk zwischen den Disziplinen.

Mitglieder im Förderverein unterstützen die Ziele und Arbeit der Bundesstiftung Baukultur.

Wir begrüßen Sie im Netzwerk. Das Netzwerk der Baukultur-Akteure wächst bundesweit deutlich. Sie profitieren von gegenseitiger Information und vielfältiger Vernetzung:

• lebendiger Austausch und offener Dialog mit Partnern und Experten verschiedener Professionen
  • eigener Eintrag im Verzeichnis der Akteure als Zeichen für Ihr Engagement

Mit uns bleiben Sie informiert. Sie sind aktuell informiert, lernen spannende Initiativen und aktuelle Projekte kennen und erhalten kostenfrei und vorab die neuesten Publikationen:

• interessante Veranstaltungen
  • aktive Mitwirkung in thematischen Werkstätten, Dialogen und Salons
  • Materialzusendungen der Bundesstiftung wie zum Beispiel die Baukulturberichte

Baukultur hautnah: Begleiten Sie uns. Geführte Projektbesichtigungen mit den Beteiligten an wechselnden Orten zeigen Baukultur hautnah. Sie sind eingeladen:

• Stadtspaziergänge und Baukulturführungen
  • Fachexkursionen zur Baukultur anderer Länder und Regionen

Logo? Na, logo. Stellen Sie mit der Verwendung des Vereinslogos Ihr Engagement dar:

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Stiften Sie Baukultur an. Ihre Mitgliedschaft ist ein Zeichen für mehr Baukultur. Dankeschön!